Динатрийфосфат
					
						
						
							
Синонимы 
натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный,
ДНФ,
пищевая добавка Е339ii 
 
Производство 
Россия 
 
Упаковка 
Мешок 30 кг 
 
Химическая формула 
Na2HPO4 * 12H2O 
 
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН) 
нет 
 
 
 
Области применения:
Молочная промышленность — ДНФ применяется в качестве антикристаллизатора при производстве сгущенного пастеризованного молока, для увеличения длительного хранения готового продукта, предотвращения коагуляции или загустевания молока в процессе производства и хранения. Введение в сырое молоко ДНФ позволяет избежать потери чувствительных к высоким температурам таких компонентов, как белки и жиры. Прекрасно зарекомендовала в качестве соли-стабилизатора, регулятора рН до нормы 6,6-7,9.
Производство сыров — соль-плавитель при изготовлении плавленых сыров: ломтевых, пастообразных, колбасных, плавленых твердых.
Кондитерская промышленность — регулятор кислотности при производстве зефиров, желейного мармелада, желейных изделий и корпусов желейных конфет. Как соль-модификатор (буферная соль) используется для введения во фруктово-ягодные смеси для приготовления желейных конфет. Изменяя оптимальное для студеобразования пектиновых веществ значение рН купажной смеси пюре, позволяет готовить фруктово-сахарную смесь в подготовительном отделении мармеладного цеха в больших объемах (на полную смену), перекачивать эту смесь насосом на большие расстояния. Также применяется для регулирования (торможения) инверсии сахара при производстве карамели, халвы и т.д.
В сельском хозяйстве — для борьбы с мучнистой росой плодовоягодных и декоративных культур.
 
 
						
					
				
  | 
Области применения:
Молочная промышленность — ДНФ применяется в качестве антикристаллизатора при производстве сгущенного пастеризованного молока, для увеличения длительного хранения готового продукта, предотвращения коагуляции или загустевания молока в процессе производства и хранения. Введение в сырое молоко ДНФ позволяет избежать потери чувствительных к высоким температурам таких компонентов, как белки и жиры. Прекрасно зарекомендовала в качестве соли-стабилизатора, регулятора рН до нормы 6,6-7,9.
Производство сыров — соль-плавитель при изготовлении плавленых сыров: ломтевых, пастообразных, колбасных, плавленых твердых.
Кондитерская промышленность — регулятор кислотности при производстве зефиров, желейного мармелада, желейных изделий и корпусов желейных конфет. Как соль-модификатор (буферная соль) используется для введения во фруктово-ягодные смеси для приготовления желейных конфет. Изменяя оптимальное для студеобразования пектиновых веществ значение рН купажной смеси пюре, позволяет готовить фруктово-сахарную смесь в подготовительном отделении мармеладного цеха в больших объемах (на полную смену), перекачивать эту смесь насосом на большие расстояния. Также применяется для регулирования (торможения) инверсии сахара при производстве карамели, халвы и т.д.
В сельском хозяйстве — для борьбы с мучнистой росой плодовоягодных и декоративных культур.